魚を食べて健康になろう
魚にはたくさんの栄養素が含まれています。
効果
DHA 記憶学習能力を高める
視力改善
動脈硬化の予防予防
花粉症・アトピーを抑えるアレルギー疾患の予防
ガンの予防
老人性痴呆症に有効
EPA 脳梗塞,心筋梗塞、といった血管の病気予防
中性脂肪を減らす
カルシウム 骨粗しょう症の予防
骨を丈夫に保つ
病原菌に対する抵抗力強化
タウリン コレステロールの低下作用
けつあつを正常に保つ
動脈硬化の予防
コレステロール系の胆石予防
視力低下の予防
タンパク質 脳卒中、高血圧などの成人病予防


多く含む魚
DHA 本マグロ、サバ、ブリ、サンマ、マイワシ他
EPA マイワシ、本マグロ、サバ、ブリ、サンマ他
カルシウム マイワシ、サクラエビ、アジ、シシャモ、カツオ他
タンパク質 本マグロ、カツオ、カジキ、ブリ、イセエビ他

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一度にたくさん食べても効果はありません。
毎日少しずつコツコツ食べるのが効果的です。


毎日お魚!毎日健康!!






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